Massa de Atum Gratinada

Ontem foi daqueles dias que só me lembrei do jantar quando já eram horas de o preparar e como tal não tinha descongelado nada para fazer. Aproveitando a quantidade de latas de atum que tinha na dispensa decidi fazer uma massa de atum. Todos cá em casa adoram e é super fácil de fazer. Eu utilzei a bimby baseando-me numa receita do Mundo de Receitas Bimby mas com algumas adaptações.
É também possivel adapatar a receita ao método tradicional.

Massa de Atum Gratinada
Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de alho
50g de azeite
4 latas de atum escorrido
120g de polpa de tomate
Louro
2 caldos de marisco
1 pacote de natas
500 gramas de massa (eu utilizei Penne)
Sal qb 
Queijo Parmesão ralado qb (ou ralar na bimby)

No copo da bimby colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 10seg/vel.5
Refogar 5 min/Varoma/vel.1
Juntar o atum, o louro, o caldo de marisco,  a polpa de tomate e programar 5min/100º/Vel. Colher Inversa/.
Juntar as natas e programa-se 3min/90º/Vel. Colher Inversa Reservar.
Enquanto a bimby vai cozinhando o atum, colocar ao lume água num tacho com um pitada de sal, 1 caldo de marisco e um pouco de azeite. Quando começar a fever colocar a massa e deixar cozer o tempo indicado na embalagem. Quando estiver cozida escorrer e passar por água fria. Colocar novamente no tacho e envolver com o atum. Colocar tudo num pirex de forno, pulvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. 

E pronto. Uma deliciosa refeição que concerteza todos irão gostar.

Bons cozinhados para todos e todas. =)


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