Mini-Quiches de Farinheira e Cogumelos
Uma óptima sugestão de entrada ou para completar o menu dum lanche para a família e amigos.
Ingredientes:
12 unidades
- 100g cogumelos frescos;
- 1 farinheira;
- 2 dentes alho;
- azeite;
- 1 folha de Massa Folhada (eu usei congelada)
- 2 ovos;
- 100ml natas;
Descongelar a massa folhada de acordo com as indicações da embalagem.
Recheio:
Em primeiro lugar pica-se o alho e coloca-se com um pouco de azeite a refogar numa frigideira. Quando estiver assim mais douradinho colocar os cogumelos previamente picados para saltear junto com o alho. Quando os cogumelos aparentarem já estar suficientemente cozinhados colocar então a farinheira cortada aos pedaços envolvendo bem com o preparado anterior durante 2 a 3 minutos. Retirar para um recipiente para que o preparado arrefeça. Numa tigela bater dois ovos com as natas.
Descongelar a massa folhada de acordo com as indicações da embalagem.
Bimby
Bimby
Recheio:
Colocar os dentes de alho no copo e picar 10 seg, vel. 5. Com a espátula empurrar alguns pedaços que fiquem agarrados à parede do copo. Colocar o azeite e refogar 5 min, vel. 1. Colocar os cogumelos e picar 10 seg. vel. 5. Depois de picados programar 8 min, temp. 100º, vel Colher Inversa . Colocar a farinheira e programais mais 3 min, temp. 100º, vel. Colher Inversa. Reservar num recipiente para que arrefeça.
Sem lavar o copo colocar os ovos e as natas e bater 15 seg, vel 5.
Montagem:
Pré-aquecer o forno a 180º.
(Se as formas forem de alumínio é importante que se untem com manteiga derretida ou azeite utilizando um pincel de silicone)
Depois de descongelada a massa folhada, colocar numa superfície enfarinhada e entender um pouco mais com um rolo. Depois, utilizando um cortador de massa, de biscoitos ou até mesmo um copo, cortar 4 círculos de massa e colocá-los nas formas. Com a restante massa cortar quadrados com uma faca bem afiada e forrar as restantes formas de forma a que fiquem as 4 pontas de fora da massa. Após este passo esta concluído coloca-se uma colher de sobremesa de recheio em cada uma das formas (img.1) e rega-se com os ovos e as natas um pouco abaixo do limite da massa.
Levar ao forno entre 10 a 20 minutos ou até a massa ficar douradinha (depende da potencia do forno).
Img. 1 |
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