Salada Mista ou Separada? Eis a questão...

Quem não gosta duma saladinha ao almoço ou ao jantar como acompanhamento dum peixinho grelhado, dum bacalhau com natas, dum arroz de pato ou só mesmo como entrada? Eu gosto e normalmente faz sempre parte das refeições cá em casa.

Salada de Tomate e Salada de Alface

Mas a confecção da salada é algo que devemos reflectir antes de fazer. A salada mista é a mais comum, mas nem sempre a mais correcta decisão a tomar. Em família não é muito complicado porque à partida conhecemos os gostos de cada um e a salada é sempre bem aceite. A dúvida chega naqueles jantares ou almoços de amigos em que nunca sabemos quais os gostos particulares de cada um e ao fazer uma salada com todos os ingredientes podemos correr o risco de alguém não gostar de algo e optar por não comer a salada. 

Neste sentido eis algumas sugestões:

 - Fazer pelo menos duas saladas diferentes: uma de alface e outra de tomate, os dois ingredientes principais de qualquer salada mas que dividem opiniões relativas ao gosto pelos mesmos. 

 - Utilizar outros ingredientes nas duas saladas realizadas a fim de poder haver uma variedade de sabores e dar uma corzinha que fica sempre bem. Os mesmo devem estar misturados com o tomate ou a alface mas ter sempre em atenção o facto de poder haver a necessidade de os separar no prato caso não sejam do agrado de alguém. (milho, croutons, queijo para saladas, azeitonas, etc);

 - Nunca temperar as saladas! Muita gente come salada sem qualquer tempero, outros não gostam de azeite e uma grande maioria dispensa o vinagre. Assim deve-se colocar um galheteiro na mesa para que cada um possa temperar a salada ao seu gosto. 

Claro que é impossível agradar a toda a gente, principalmente se formos muitos, mas tomar algumas medidas de prevenção é sempre uma boa hipótese. 

E é este a minha dica de hoje. 

Bons cozinhados para todos e todas =)

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