BIMBY - Dicas Para Bolos Perfeitos!
Img.1 - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate |
A confecção de bolos na Bimby, nem sempre corre bem para muitos/as dos utilizadores/as deste robot de cozinha. No entanto existem algumas dicas que podemos por em prática que ajudam a que os nossos bolos comecem a ficar perfeitos.
Cristina Galiano, de origem espanhola, responsável pela edição de vários livros de receitas adaptadas à Bimby e dotada de uma enorme experiência e formação nas artes culinárias, sugere uma série de dicas que servem tanto na confecção de receitas já adaptadas à bimby, como também para se adaptar receitas tradicionais a este robot de cozinha.
DICAS:
- Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg. vel. 3 para que o fermento se divida pela farinha de forma igual e para eliminar os grumos da farinha (tem o mesmo efeito da peneira que nós utilizávamos...).
- Vaporizar o açúcar uns seg, na vel 5-7-9;
- Adicionar a fruta (banana, maçã, laranja) ou os legumes (abóbora, cenoura, courgete) e triturar o tempo necessário na vel.6 (o tempo depende da consistência da fruta/legume utilizado por exemplo para as maçãs bastaram 45 seg);
- Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6 minutos, vel. 4, sem temperatura (faz com que os ovos fiquem espumosos);
- Retirar a borboleta e adicionar restantes ingredientes (por exemplo margarina, cacau, leite, oleo, vinho do porto ....) com excepção da farinha e fermento e programe 10 seg, vel 4.
- Adicionar a farinha e o fermento e envolver 3 seg. na vel. 4, se necessário programar mais 2 ou 3 seg.
No último bolo que fiz em casa (Img.1), obedeci a cada um destes passos e, de facto, a qualidade do bolo ficou bastante diferente dos anteriormente realizados.
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