Bolo de Aniversário M&Ms
O bolo de aniversário M&Ms é um tipo de receita ideal para quem não tem muito tempo para se dedicar a pasta de açúcar ou outro tipo de decorações, mas quer ao mesmo tempo que inovar num dia tão especial.
Massa (in: http://www.luisaalexandra.com/2014/03/bolo-para-festas-de-aniversario-bolo-de.html):
Programa-se 15 min., temp. varoma vel. 2.
Bolo Aniversário M&Ms |
Massa (in: http://www.luisaalexandra.com/2014/03/bolo-para-festas-de-aniversario-bolo-de.html):
- 6 Ovos
- 200 gr. de Açúcar
- 1 pitada de Flôr de Sal - para intensificar os sabores
- 2 Iogurtes gregos - usei naturais açucarados
- 120 gr. de Óleo de Girassol
- 420 gr. de Farinha
- 2 colheres [de sobremesa] de Fermento em Pó
Pré-aquecer o forno a 180º-
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos, o açúcar e uma pedra de flôr de sal.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 desta vez sem temperatura.
Adiciona-se o óleo de girassol (usei óleo normal) e os iogurtes e programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno até estar totalmente seco ao fazer o teste do palito (no meu caso entre 20 a 30 minutos)
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 desta vez sem temperatura.
Adiciona-se o óleo de girassol (usei óleo normal) e os iogurtes e programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno até estar totalmente seco ao fazer o teste do palito (no meu caso entre 20 a 30 minutos)
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Cobertura (in: http://www.luisaalexandra.com/2008/07/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html) :
- 1 lata de Leite Condensado
- 100 ml. de Natas (meio pacote)
- 2 colheres de sopa de Margarina
- 6 colheres de sopa de Chocolate em Pó
- Embalagens de KitKat
- M&Ms coloridos;
- Um pau de espetada;
Programa-se 15 min., temp. varoma vel. 2.
Deixe arrefecer e, se possível deixe 1 hora no frigorifico para ganhar mais consitência.
Montagem:
Cobre-se com a cobertura de brigadeiro (reservando um pouco para colar os M&Ms no pau de espetada) de forma a que fique totalmente espalhado na superfície. As laterais vai-se pondo ao mesmo tempo que o KitKats, de forma a que vá "colando" os mesmos. Após colocar os KitKats leva-se um pouco ao frigorifico para solidificar o chocolate.
Na altura de servir, coloca-se o pau de espetada no local pretendido e coloca-se a embalagem dos M&Ms. Com os restantes decora-se a gosto.
Espero que gostem!
Bons Cozinhados a Todos e a Todas
Comentários
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!