Cogumelos Salteados

Cogumelos Salteados
Seja para acompanhamento ou como entrada, servido quente ou frio, os cogumelos salteados são uma óptima opção para tornar uma refeição mais saudável. Uma receita bastante simples feita tanto de forma tradicional como com a ajuda da Bimby.

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 20g de salsa ou coentros;
  • 400g de cogumelos frescos laminados ou em quartos;
  • 1 malagueta seca (opcional);
  • Sal e Pimenta QB;
Tradiconal:

Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite a aquecer. Quando estiver bem quente, junte os alhos e a salsa e deixe refogar ligeiramente. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR QUEIMAR O ALHO. Juntar os cogumelos e deixar fritar um pouco. Quando começarem a ganhar uma cor mais acastanhada, juntar o sal, a malagueta, a pimenta, baixar o lume, tapar a frigideira e deixar cozinhar alguns minutos. Estão prontos quando os aspecto dos cogumelos começa a ficar murcho e com uma tonalidade acastanhada. 

Bimby:
  • Coloque os alhos e a salsa no copo e pique 5 seg., vel. 5;
  • Insira a Borboleta. Adicione os cogumelos, a malagueta, os sal e a pimenta e saltei 12 min, Varoma, Vel. Colher INVERSA. 
Fonte: ABC da Bimby

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como auto-lavar a Bimby?

Crumble de Bolonhesa com Legumes

Queijadinhas de Laranja