Modernist Cuisine at Home
in: Diário Digital |
Na passada quinta-feira, o Mini Bar Avillez foi palco da apresentação de Modernist Cuisine at Home, de Nathan Myrhvold e Maxime Bilet. O livro, lançado em Portugal pela empresa Arquivo, une culinária e ciência, explicando uma série de processos culinários vistos sempre através de uma perspectiva cientifica, visando o aperfeiçoamento de cada receita produzida. Segundo o jornal Público, são exemplo disso "os ingredientes de várias sandes de queijo que levitam em torre para que se veja cada componente, um ovo é cozido em 12 passos para se verificar os diferentes pontos de cozedura, entre tantos outros".
Em declarações ao mesmo jornal, Maria Miriam, relações públicas da Arquivo, referiu que esta obra foi pensada "para quem gosta muito de gastronomia" e adiantou ainda que tem como principal objectivo ensinar amadores a "cozinhar como um profissional".
A apresentação de Modernist Cuisine at Home esteve ao cargo de José Avillez e Paulina Mata, e marca o regresso da conceituada editora alemã Taschen a Portugal.
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