Ovinhos ao Pequeno-Almoço

Omelete Tomate e Alho

A minha viagem pelo Dubai e Maldivas foi de uma enorme inspiração em termos gastronómicos. Não só a nível de pratos principais, mas também com a enorme vontade e renovar os pequenos almoços.

Hoje resolvi fazer uma omelete que, segundo diversas opiniões de nutricionistas, é mas saudável do que comer pão nesta tão importante refeição diária.

RECEITA

Ingredientes:
(1 pessoa)

2 ovos
1 tomate
1 dente de alho picado ou alho em pó (facultativo)
sal q.b.
azeite qb

Bate-se os ovos com um pouco de sal. Seguidamente pela-se o tomate, corta-se ao pedaços pequenos e envolve-se com os ovos. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e alho. Coloca-se uma frigideira ao lume com azeite suficiente que cubra o fundo da mesma. Deixa-se aquecer e junta-se os ovos. Espera-se um pouco que os ovos cozinhem dum lado e, com a ajuda de um prato, vira-se para cozinhar do outro. E voilá, uma omelete maravilhosa para um pequeno-almoço nutritivo.

Esta receita pode ser com fiambre, queijo, bacon, entre tantos outros. O importante é mesmo a vossa imaginação.

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