Almôndegas Marinadas
Ola meninas/os.
Hoje partilho convosco uma receita italiana que se tornou obrigatória cá em casa. É fácil de fazer e todos adoram. Sao aromatizadas com manjericão, tomilho e alecrim o que lhes dá um sabor bastante especial. E no fim o tradicional molho de tomate italiano.
A receita que utilizei foi baseada numa outra que encontrei numa app do iPhone chamada Kitchen Stories. Adaptei à nossa amiga Bimby e o resultado foi este.
Almôndegas Marinadas
Hoje partilho convosco uma receita italiana que se tornou obrigatória cá em casa. É fácil de fazer e todos adoram. Sao aromatizadas com manjericão, tomilho e alecrim o que lhes dá um sabor bastante especial. E no fim o tradicional molho de tomate italiano.
Almôndegas Marinadas |
A receita que utilizei foi baseada numa outra que encontrei numa app do iPhone chamada Kitchen Stories. Adaptei à nossa amiga Bimby e o resultado foi este.
Almôndegas Marinadas
Prato italiano aromatizado com alecrim, tomilho e manjericão.
INGREDIENTES
Almôndegas | |
1 | cebola |
2 | dentes de alho |
20 | g azeite |
15 | folhas manjericão |
800 | g de carne (normal ou mistura) |
Sal, pimenta, azeite QB | |
Molho | |
2 | cebolas |
2 | cenouras |
6 | tomates |
200 | g cogumelos laminados |
400 | g polpa tomate |
30 | g concentrado tomate |
50 | g vinho branco |
Alecrim e tomilho frescos a gosto | |
3 | colheres de chá de açúcar |
Sal, pimenta e Azeite QB |
INSTRUÇÕES
Almôndegas | |
1. | Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo. Pique 5seg, vel. 5. De seguida refogue 5min, temp. 100°. |
2. | Junte as folhas de manjericão, a carne, os ovos, o pão ralado. Tempere com sal, pimenta e misture 15seg, vel. 7. |
3. | Retire para um recipiente e faça bolas com cerca de 3cm de diâmetro. Reserve. |
Molho | |
1. | No copo coloque a cebola, o alho, as cenouras e o azeite. Pique 5seg, vel. 5. |
2. | Junte o tomate aos cubos e os cogumelos e refogue 15min, temp. 100°, vel. 1. |
3. | Juntar a polpa de tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e os temperos e triturar 20seg, vel. 7. |
4. | Juntar o cesto com as almôndegas e programar 20 min, temp. Varoma, vel. 2. |
5. | Servir com arroz branco ou pão frito. (Eu optei por acompanhar com esparguete) Espero que gostem. |
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