Almôndegas Marinadas

Ola meninas/os.

Hoje partilho convosco uma receita italiana que se tornou obrigatória cá em casa. É fácil de fazer e todos adoram. Sao aromatizadas com manjericão, tomilho e alecrim o que lhes dá um sabor bastante especial. E no fim o tradicional molho de tomate italiano.

Almôndegas Marinadas


A receita que utilizei foi baseada numa outra que encontrei numa app do iPhone chamada Kitchen Stories. Adaptei à nossa amiga Bimby e o resultado foi este.

Almôndegas Marinadas

Prato italiano aromatizado com alecrim, tomilho e manjericão.
INGREDIENTES
Almôndegas
1cebola
2dentes de alho
20g azeite
15folhas manjericão
800g de carne (normal ou mistura)
Sal, pimenta, azeite QB
Molho
2cebolas
2cenouras
6tomates
200g cogumelos laminados
400g polpa tomate
30g concentrado tomate
50g vinho branco
Alecrim e tomilho frescos a gosto
3colheres de chá de açúcar
Sal, pimenta e Azeite QB
INSTRUÇÕES
Almôndegas
1.Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo. Pique 5seg, vel. 5. De seguida refogue 5min, temp. 100°.
2.Junte as folhas de manjericão, a carne, os ovos, o pão ralado. Tempere com sal, pimenta e misture 15seg, vel. 7.
3.Retire para um recipiente e faça bolas com cerca de 3cm de diâmetro. Reserve.
Molho
1.No copo coloque a cebola, o alho, as cenouras e o azeite. Pique 5seg, vel. 5.
2.Junte o tomate aos cubos e os cogumelos e refogue 15min, temp. 100°, vel. 1.
3.Juntar a polpa de tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e os temperos e triturar 20seg, vel. 7.
4.Juntar o cesto com as almôndegas e programar 20 min, temp. Varoma, vel. 2.
5.Servir com arroz branco ou pão frito. (Eu optei por acompanhar com esparguete)


Espero que gostem. 

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