Filetes de Pescada ao Vapor com Esmagada de Brócolos e Couve-Flor
Segunda-feira é dia de almocinho saudável. Aquele dia da semana que normalmente serve para nos iludirmos que de facto estamos a fazer dieta. E hoje não foi excepção.
Mais uma vez a fiel companheira Bimby teve um papel fundamental na confecção desta receita que aqui partilho com vocês:
INGREDIENTES
2 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
4 filetes de pescada (ou peixe-gato)
150g polpa de tomate
50g vinho branco
200g água
Coentros Picados QB
Brócolos e Couve-flor (até encher a Varoma de forma a que o tabuleiro encaixe bem)
Sumo de 1/2 Limão
Sal e Pimenta QB
Queijo Parmesão QB (Opcional)
PREPARAÇÃO
[Filetes]
Fig.1 |
INGREDIENTES
2 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
4 filetes de pescada (ou peixe-gato)
150g polpa de tomate
50g vinho branco
200g água
Coentros Picados QB
Brócolos e Couve-flor (até encher a Varoma de forma a que o tabuleiro encaixe bem)
Sumo de 1/2 Limão
Sal e Pimenta QB
Queijo Parmesão QB (Opcional)
PREPARAÇÃO
[Filetes]
- Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de meio limão. Deixe marinar cerca de 30 minutos. Ao mesmo tempo prepare e coloque os brócolos e a couve-flor na Varoma (fig.2 e fig. 3):
- Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo. (fig.4). Triture 6seg/Vel.5;
- Refogue 5min/Temp. Varoma/Vel.1;
- Junte a polpa de tomate, o vinho branco, a água e tempere com sal, a pimenta e os coentros. (fig.4);
- Adicione a Varoma e programe 30min/Temp. Varoma/Vel.1 (fig.6);
- Quando terminar reserve os filetes e o molho de tomate. (Eu ainda programei mais 5min/vel.varoma/vel1 para reduzir um pouco o molho);
- Coloque no copo os bróculos, a couve-flor e o queijo parmesão. Programe 1min/vel.4. Pode ser necessário parar a meio para tirar o que vai ficando agarrado às paredes do copo.
- Servir os filetes, regados com o molho de tomate, acompanhado pela esmagada. (fig.1)
Fig.2 |
Fig.3 |
Fig.4 |
Fig.5 |
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