Risotto de Marisco e Cogumelos
Sou uma apaixonada pela gastronomia italiana. Seja massa, pizza ou risottos. Hoje o almocinho cá em casa foi um desses exemplos e será concerteza uma receita a repetir.
100g de miolo de camarão;
100g de miolo de mexilhão;
800g de água;
4/5 delícias do mar;
1 cebola pequena;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
30 gramas de azeite;
1 lata de cogumelos laminados;
100g de vinho branco;
200g de arroz para risotto (Arborio);
1 caldo de marisco;
Sal QB;
60g Queijo Parmesão;
1. Coloque o queijo no copo e triture alguns segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
2. Coloque a água no copo e o cesto com o camarão e o mexilhão;
3. Programe 10 min, Temp. 100, Vel. 1. No final, reserve o camarão e a água da cozedura;
4. Coloque a cebola, os alhos, e o azeite no copo. Programe 10 seg, Vel. 4;
5. Junte os cogumelos e a polpa de tomate e programe 5 min, Vel.1, Temp. Varoma;
6. Junte o arroz e programe 3 min, Vel. Colher Inversa, Temp. Varoma;
7. Junte 400g da água reservada, o vinho branco, o caldo de marisco e o sal. Programe 13 min, Vel. Colher Inversa, Temp. 100.
8. A 5 minutos do final, pare a bimby, junte os marisco e as delícias cortadas em pedaços e mexa o arroz de forma a não ficar colado nomeando.
9. No final junte o queijo e sirva de imediato.
Uma verdadeira delícia ;)
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