Bolo de Inverno
Desta vez o destaque vai para os doces. Bolo de Inverno. Uma deliciosa conjugação de ingredientes que tanto gostamos neste tempo mais fresquinho.
Cobertura:
400 g mix de frutos secos
90g de açúcar
120g de água
2 maçãs fatiadas
Massa:
4 ovos
3 CS de manteiga
180g de açúcar
280g de farinha
1 CS de canela
120g de leite
1 CS de fermento
Preparação:
1. Numa forma redonda e bem untada coloque os frutos secos, o açúcar e a água. Misture suavemente.
2. Coloque por cima as fatias da maçã e reserve.
3. No copo junte os ovos, o açúcar e a manteiga e programe 1 min / vel 6.
4. Junte a farinha, o leite e o fermento e envolva na velocidade 3 alguns segundos e bata na vel 6 também alguns segundo. ( este ponto fiz um pouco a olho porque está receita é uma adaptação de uma receita sem Bimby).
5. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno durante +/- 40min. (Faça o teste do palito para verificar a cozedura)
6. Desenforme ainda quente.
Cobertura:
400 g mix de frutos secos
90g de açúcar
120g de água
2 maçãs fatiadas
Massa:
4 ovos
3 CS de manteiga
180g de açúcar
280g de farinha
1 CS de canela
120g de leite
1 CS de fermento
Preparação:
1. Numa forma redonda e bem untada coloque os frutos secos, o açúcar e a água. Misture suavemente.
2. Coloque por cima as fatias da maçã e reserve.
3. No copo junte os ovos, o açúcar e a manteiga e programe 1 min / vel 6.
4. Junte a farinha, o leite e o fermento e envolva na velocidade 3 alguns segundos e bata na vel 6 também alguns segundo. ( este ponto fiz um pouco a olho porque está receita é uma adaptação de uma receita sem Bimby).
5. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno durante +/- 40min. (Faça o teste do palito para verificar a cozedura)
6. Desenforme ainda quente.
Comentários
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!