'Limpa-Frigorifico' - Rápido, Simples e Poupadinho

Não tenho um nome 'oficial' para este prato, mas cá em casa chamamos-lhe "Limpa-Frigorifico".




Em dias em que o tempo escasseia, há que inventar para que o jantarinho esteja na mesa. Mas sem nunca descorar o sabor! 

Precisei de 20 minutos, e voilà: um prato diversificado, saboroso e XL! 

O segredo está em pegar nos restos e restinhos que vão ficando no frigorifico durante a semana, juntar-lhe uma belo refogado e já está. 

Neste caso foi assim:

INGREDIENTES

 - Resto de Arroz Selvagem cozido

 - Resto de Atum ao Natural

 - 4 salsichas

 - Cogumelos frescos

 - 2 ovos

 - Resto de tomate pelado em pedaços

 - 2 colheres de sopa de polpa de tomate

 - 50g de vinho branco

 - 1 cebola (+/- 150g)

 - 2 dentes de alho

 - 1 cenoura

 - 30g de azeite

PREPARAÇÃO

1. Colocar a cebola (em pedaços), o alho, a cenoura (em pedaços) e o azeite no copo. Picar 5seg / vel. 5;

2. Refogar 5 min/120º/vel.1

3. Juntar todos os outros ingredientes menos o arroz. Colocar o Cesto com 2 ovos. Programar 15min/Temp. 120º/Vel Colher Inversa.

4. No final do tempo retirar o cesto com ajuda da espátula e reservar.

5. Adicionar ao copo o arroz, e programar 2 min/Temp. 120/Vel. Colher Inversa. 

6. Descascar os ovos e picar. 

7. No final do tempo, deitar o preparado num pirex, juntar o ovo picado. 

E pronto, jantarinho pronto. 😊

E tudo isto utilizando apenas a Bimby. Sem frigideiras, tachos, facas, picadores, etc para lavar! 

Gostaram? Digam-me tudo! 





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como auto-lavar a Bimby?

Crumble de Bolonhesa com Legumes

Queijadinhas de Laranja