'Limpa-Frigorifico' - Rápido, Simples e Poupadinho
Não tenho um nome 'oficial' para este prato, mas cá em casa chamamos-lhe "Limpa-Frigorifico".
Em dias em que o tempo escasseia, há que inventar para que o jantarinho esteja na mesa. Mas sem nunca descorar o sabor!
Precisei de 20 minutos, e voilà: um prato diversificado, saboroso e XL!
O segredo está em pegar nos restos e restinhos que vão ficando no frigorifico durante a semana, juntar-lhe uma belo refogado e já está.
Neste caso foi assim:
INGREDIENTES
- Resto de Arroz Selvagem cozido
- Resto de Atum ao Natural
- 4 salsichas
- Cogumelos frescos
- 2 ovos
- Resto de tomate pelado em pedaços
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50g de vinho branco
- 1 cebola (+/- 150g)
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 30g de azeite
PREPARAÇÃO
1. Colocar a cebola (em pedaços), o alho, a cenoura (em pedaços) e o azeite no copo. Picar 5seg / vel. 5;
2. Refogar 5 min/120º/vel.1
3. Juntar todos os outros ingredientes menos o arroz. Colocar o Cesto com 2 ovos. Programar 15min/Temp. 120º/Vel Colher Inversa.
4. No final do tempo retirar o cesto com ajuda da espátula e reservar.
5. Adicionar ao copo o arroz, e programar 2 min/Temp. 120/Vel. Colher Inversa.
6. Descascar os ovos e picar.
7. No final do tempo, deitar o preparado num pirex, juntar o ovo picado.
E pronto, jantarinho pronto. 😊
E tudo isto utilizando apenas a Bimby. Sem frigideiras, tachos, facas, picadores, etc para lavar!
Gostaram? Digam-me tudo!
Comentários
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!